2017年 10月 22日
ストウブベビーウォックで♪ 豚丼
いつだったかのお昼ご飯♪
豚丼 温たまのせ
具だくさんお味噌汁、ひじきと蓮根の炒め煮
・・・庭のちっちゃな万願寺とうがらしを箸置きに(笑)

豚丼を作るとき、酒と生姜の搾り汁を煮立てた中に豚肉を入れて加熱したので柔らか~。
2人分くらいだったらストウブラウンドホットプレートを使っています。
お味噌汁はいつものストウブラウンド16で。
写真には写っていませんでしたが・・・ご飯はストウブ ラ ココット de GOHANで新米を炊きました。(新米、うまい~ 笑)

たまご、とろ~り♥
甘辛い味付けに半熟卵がとてもよく合いますね。
ごちそうさま。

台風心配ですが・・・良い日曜日を♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪