2017年 10月 13日
たっぷりきのことベーコンのキッシュ
ある日のランチです。
マッシュルームやエリンギ、しめじ等のきのこ類をたっぷりと、
ベーコン、玉葱を入れたキッシュを焼きました。
かぼちゃサラダ、レタスと、ヨーグルトには巨峰、梨ジャムを入れて・・・ワンプレートに。
ここ最近キッシュを作るときは、ストウブラウンドホットプレートを使うことが多かったのですが、
久しぶりにタルト型で焼いてみました。
少し高さがある分、具材もアパレイユも多めに入りました。
冷凍パイシートを使うレシピもありますが、生地(パート・ブリゼ)から作ったほうがやっぱり美味しいなぁ。
サックサクの生地と、たまご&生クリーム&チーズの濃厚だけどなめらかなアパレイユ、
好きな具材とベーコン等をあわせて・・・この組み合わせがなんともいいんですよ~(*´▽`)♪
季節ごとに具材を変えて楽しめますね。
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
昨日の眼光鋭いにゃんこに比べ、
鯖ちゃんはいつも、のほほ~んとしております。(くつろぎすぎ・・・ 笑)
この違いは、にゃんだろにゃ( *´艸`)クスッ♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪