2017年 10月 12日
グレープフルーツのふるふるゼリー
ここ数日10月とは思えないような暑さが続いていたので、
つるんと喉越しよくいただける、ひんやりデザートを作りました。
グレープフルーツ(ホワイト、ルビー)2色で作って層にする、見た目にも涼やかなゼリーです。
ゆるゆるにかためたゼリーをクラッシュしてグラスに盛り付けます。
果肉もごろごろ・・・、砂糖はあまり加えず、グレープフルーツの酸味と、ほのかな苦みを楽しんで。
はい、とろり~ん♥
お口の中が爽やか~♪( ´θ`)ノ
ビタミンCもしっかり補給できました。ごちそうさま。
・
・
・
・
・
今朝の訪問者。
この子は鯖ちゃんの兄弟かな~?と思っているけど、
鯖男と違って警戒心が強く、あまり近づけません・・・。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪