2017年 09月 26日
ストウブワナベで豚汁♪ 鯵の南蛮漬け、だし巻きたまごなど。
いつも元気な(笑)お魚屋さんのお母さんにお尋ねしたら、
鯵がおすすめ・・・とのことでしたので、買って帰って南蛮漬けを作りました。
この日の献立は・・・
鯵の南蛮漬け、だし巻きたまご、蓮根きんぴら
豚汁、ご飯、白菜の浅漬け
豚汁が無性~に食べたくて。ストウブワナベで作りたかったんです!
たっぷりの野菜と豚肉のコクで・・・これだけでも大満足。
あ、ちなみにうちは豚汁には柚子胡椒派です( *´艸`)クスッ♪
鯵の南蛮漬け
からりと揚がった鯵に、南蛮酢が染みて美味し~♪( ´θ`)ノ
野菜は彩りを考えて・・・パプリカ(赤・黄色)、庭のゴーヤと玉葱を使いました。
ご飯は、ストウブのごはんココットで炊いています。
だし巻きたまごと、
蓮根きんぴら、白菜の浅漬け。←このふたつは豚汁の残り食材で(笑)
やっぱり・・・こんなごはんがほっとしますね。
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪