2017年 09月 24日
休日ランチ♪ 牡蠣の甘辛炒め、きのこと菊芋のスープなどのワンプレート
今日のランチです♪
牡蠣の甘辛炒め、きのこと菊芋のスープ、ゴーヤのスクランブルエッグ、
蓮根きんぴら、キャロット・ラペ、紫キャベツのマリネ、おにぎり。

プルプルで美味し~、牡蠣の甘辛炒め。こってり味でご飯がすすみます。
夏の名残・・・かな。ゴーヤがまだ収穫できているのでスクランブルエッグに入れてみました。

ストウブ ココット10で、生姜をきかせたきのこと菊芋のスープ。
菊芋は血糖値の上昇を防ぐ効果があるんだそうです。
手軽に使える乾燥チップを使っています。そのままでおやつやおつまみに。生にもどすことができるので、いろいろな料理に。

ご近所さんが漬けて下さった、胡瓜と茄子のお漬物。
しっかりしたお味で美味しかったです、ご飯がすすむ~(笑)
ごちそうさまでした♪

いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪