2017年 09月 23日
シャインマスカットのサンドイッチ
大~好きなシャインマスカットを知人が送ってきてくれました。
とにかく甘くて・・・皮ごと食べるあの食感がなんともいいですよね。風味もとっても上品。
ひと粒で幸せ♥ ・・・なんて思いながら、ついつい手が止まらなくなってしまうんです( *´艸`)クスッ♪
そんなシャインマスカットを毎食後のデザートとして少しずつ楽しんでいましたが、
今日はちょっと目先を変えて・・・
デザートのようなランチ。シャインマスカットのサンドイッチを作ってみました。
シャインマスカットのサンドイッチ
●材料 <2人分>
食パン(8枚切り) 4枚
シャインマスカット 14粒くらい~好きなだけ
生クリーム 60g
グラニュー糖 10g
マスカルポーネ 60g
キルシュ 少々
●作り方
1.ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立て器で8~9分立てにする。
マスカルポーネを入れてふんわり混ぜる。好みでキルシュも加える。
2.食パンに(1)のクリームを塗り、シャインマスカットをバランスよく並べ、はさむ。
ラップで包み軽く押さえてなじませ、半分にカットしたら出来上がり。(パン耳はカットしても、つけたままでもお好みでどうぞ)
なんだか水玉模様みたいでかわいいですよね(笑)ごちそうさまでした♪
・
・
・
・
・
鯖ちゃんは、にゃんともかわいい姿でお昼寝でした♪( ´θ`)ノ
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪