2017年 09月 17日
ストウブで♪ 大豆ミートとたっぷり野菜のボロネーゼ
休日ブランチ♪
大豆ミートと野菜をたっぷり使ったボロネーゼ。
お肉なしですが、大豆ミートのなんちゃってお肉の食感と、
たっぷりの野菜でボリュームがあり、満足感のあるパスタになりました。
ストウブ オーバル23を使用しています。
玉葱、人参、きのこ類(マッシュルーム、エリンギ、しめじ等々)をフープロで撹拌。(粗めに)
鍋にオリーブ油、大蒜を入れて弱火で熱し、香りがたってきたら野菜を入れて炒め、
野菜ジュース、ブイヨン、赤ワインを入れて軽く煮込みます。
もどして下味をつけておいた大豆ミートを入れ、
トマトピューレ、トマトケチャップ、塩・胡椒等で味を調えます。
茹でたパスタにかけたら出来上がり。
結構もりもり盛っちゃっているようにみえますが、
お皿が少し小さかったから・・・と、お肉なしだし、ほとんど野菜だし・・・いう言い訳をしておきます(笑)
ゴーヤとツナ、グレープフルーツのサラダを添えて。
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
アンモニャイトは爆睡中( *´艸`)クスッ♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪