2017年 09月 15日
ガトー・オ・マロン ~キュキュットレポ♪
先日作った「栗の渋皮煮」を早く使いたくて・・・
ガトー・オ・マロンを作りました。
大きな渋皮煮をごろっと入れて。ラム酒をきかせた大人のケーキ。
むふっ、半分くらい栗ですね( *´艸`)クスッ♪
生地もしっとりしていていい感じ~。
クグロフ型で焼くとまた違った雰囲気になりますね。
さて、レシピブログさまの「レシピブログアワード2017 レシピ&フォトコンテスト」
に参加させていただいておりますが、
(いろいろな企業様より、素敵な商品の数々・・・ありがとうございます!)
今回はこの中から、「花王キュキュットCLEAR泡スプレー」を使って、
ガトー・オ・マロンで使った、クグロフ型を洗ってみました。
素朴な焼き菓子も華やかに仕上げてくれるので大好きなクグロフ型ですが、
ちょっと洗いにくい部分があり、洗い残しがあることがあってそれが気になっていたのですが、
この「花王キュキュットCLEAR泡スプレー」は、
シュッとひと吹きして、少しおいて、あとは洗い流すだけでOK!
スポンジフリー。こすらなくていいんですよ~。
ほら、綺麗☆
複雑なお菓子の型や、お弁当箱、水筒等々・・・
スポンジでは洗いにくい部分があるものも、綺麗に洗えるのですっきりします!
微香性グレープフルーツの香りと、オレンジの香りというのもいいですね。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪
【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017