2017年 09月 13日
ストウブでミネストローネと、バターナッツかぼちゃトースト♪
いつだったかのランチです♪
ミネストローネ
バターナッツかぼちゃトースト
蒸しとうもろこし&リーフレタス
ヨーグルト&ゴールドキウイ
ストウブ ラ ココット de GOHANでミネストローネ
ちょこちょこと残っていた野菜・・・ズッキーニ、パプリカ、玉葱、人参、トマト、きのこ類等々とソーセージも入れて。
ハーブで風味付けしていますが、たっぷり入れた野菜からいいお出汁が出るのでブイヨンいらず、塩のみで。
そして、最近気に入っている「熟食パン」を使ってオープンサンド。
ちょっと分厚いけど5枚切り。焼き立ては5枚きりにしかできないらしいから(笑)
先日の、まるごとバターナッツかぼちゃのグラタン・・・
・・・この時の、残ったかぼちゃの中身をマッシュしたものを塗り、
クリームチーズ、レーズン、パンプキンシードにシナモンシュガーをふって・・・
なんとも秋らしいオープンサンドになりました(*´▽`)♪
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪