2017年 09月 07日
朝ベジ♪ 彩り野菜と茹でたまごのタルティーヌ
朝ベジ♪
1日の始まりである朝食で、野菜がいっぱい摂れたら、その日1日ハッピーに過ごせるかも。
野菜たっぷりの、忙しい朝でも手軽にぱぱっと作れるレシピ・・・ということで、
今朝はこんな朝食。
彩り野菜と茹でたまごのタルティーヌ
●材料 <2人分>
好みのパン 4切れ
バター 適量
~彩り野菜サラダ~
リーフレタス 2枚、レッドキャベツ 1/4枚、
パプリカ(赤・黄色) 各1/4コ、胡瓜 1/3本、ミニトマト 3コ
・ドレッシング
玉葱、人参(すりおろし) 各大さじ1、蜂蜜 小さじ1、白ワインビネガー 大さじ1、レモン汁 少々
EX.V.オリーブオイル 大さじ2、イタリアンハーブミックスソルト・黒胡椒 各少々
茹でたまご 2コ
●作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎり、レッドキャベツは千切り、パプリカは縦に細切り、
胡瓜、ミニトマトは輪切りにする。
2.ドレッシングの材料を合わせ(1)と和える。
3.パンを焼いてバターを塗り、スライスした茹でたまご、(2)をのせたら出来上がり。
※サラダは少し多めにできます。
野菜は、季節の物、好みのもの、なんでもいいですが、
パプリカは色鮮やかですし、甘みがあり肉厚で食感も楽しめるので、絶対に入れたいかな。(国産がいいですね)
ドレッシングにも玉葱、人参をすりおろして入れて。
野菜たっぷり朝食・・・ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪
レシピブログの「朝ベジレシピコンテスト」に参加中です♪
朝ベジ料理レシピ