2017年 09月 06日
ベビーホタテとエリンギのジェノベーゼパスタ♪
少し前になりますが・・・ある日のランチです。
ベビーホタテとエリンギのジェノベーゼパスタ。
レッドキドニーのサラダ。
毎年、バジルソースを作りたくてバジルを植えるのですが、バッタちゃんに食べられて・・・
今季も前半はボロボロでしたが、後半、持ち直して?
なんとか作れるくらいの(バッタちゃんに食べられていない綺麗な)バジルが収穫できました。
バジルの葉、大蒜(みじん切り)、エキストラバージンオリーブオイル、パルメザンチーズ、塩と、
松の実がなかったので、今回はローストした胡桃で。
フープロでガーっと(笑)
もう少しなめらかに撹拌すればよかったかな・・・と、あとで思いました。
多めにできたのでジップロックに入れて冷凍。何回かは楽しめそう。
ベビーホタテとエリンギのコラボ。
エリンギを輪切りにすると、なんちゃってホタテみたいになりますよね( *´艸`)クスッ♪
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです♪