2017年 09月 04日
抹茶とビターチョコ、胡桃のビスコッティ
ビスコッティを作るとき・・・
1日のうちに何杯か飲むコーヒーのおともが欲しいとき。
チョコやナッツがちょこちょこ残っていて一気に消費したいとき。
今回はその両方かな(笑)
ザックザクの食感が好き♥ コーヒーに浸しても美味しいしね( *´艸`)クスッ♪

材料を混ぜ合わせたらひとまとめにして焼いて、カットして2度焼き。
今回は中途半端に残っていたグラノーラも入れてみました。
新しいのを買ったので、古いほうの抹茶はぜ~んぶ使いきっちゃおう♪と思って・・・
それで抹茶のビスコッティに。

抹茶とビターチョコの組み合わせが美味し~♪
香ばしい胡桃やグラノーラもいい仕事してくれて・・・なかなか自分好みのビスコッティができました。
しばらくはこれがコーヒーのおともになる予定。あっという間に無くなるかもしれませんけどね(笑)

いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪