2017年 09月 02日
ストウブで♪ 玄米焼きカレーとゴーヤサラダのランチ
少し前のランチになりますが、
夏野菜たっぷりのベジカレーを楽しんだあと、
最後は焼きカレーにしました。ご飯は玄米です。
卵は、本当は温泉たまごにしようと思っていたんですが、
うっかり放置し過ぎて・・・ほぼ茹でたまごになっていました(/ω\)ヤダー
ま、でも、これはこれでいい感じでした(笑)
焼きカレーにすると、とろ~りチーズと、たまごのおかげで、
カレーの辛さが少しだけまろやかになりますね。
ご飯は玄米にしたので、噛むほどに味わい深く満足感もありました。
ストウブ ミニレクタンギュラーディッシュ使用。
それと庭で収穫したゴーヤを入れたサラダ。(ゴーヤがあまり見えてないけど・・・)
ゴーヤ、レタス、人参、胡瓜、レッドピーマン等々・・・
ゆめぴりかの乾燥玄米入りグラノーラをトッピングしています。
スムージードレッシングをかけて。
今年は庭のゴーヤが豊作で、次から次に収穫できています。
うちのゴーヤは毎年こぼれ種で、しかもほったらかしなんですが・・・
強いですね、ゴーヤって。たまたまうちの庭が(土が)あっているのでしょうか?
食べきれないくらいの収穫で、ご近所さんにも手伝っていただいています(笑)
ではでは、素敵な週末をお過ごし下さいませ。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪