2017年 09月 01日
桃の杏仁豆腐
今日から9月ですね。なんだかあっという間・・・
私は9月生まれなので、スタートのような、そんな新しい気持ちになれる月でもあります。
初心にかえって・・・なにか新しいことに挑戦してみたいな。
さて、自家製桃のコンポートを使ったスイーツ・・・
いくつか作りましたが、最後は桃の杏仁豆腐を。(これも毎年作っていますね 笑)
下の部分は、なめらかな杏仁豆腐で、
上は、桃のコンポートを作った時のシロップと白ワインのジュレの2層になっています。
桃のコンポートもカットしてごろごろっと。(グラスデザートには、WECKがちょうどいいですね)
はい、とろり~ん♥
桃って、甘~い香りがなんともいいですよね。そして杏仁の香りも私は大好きです。
ひとくちで幸せな気持ちになれる・・・そんなスイーツでした( *´艸`)クスッ♪
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪