2017年 08月 28日
ストウブで♪ 夏野菜たっぷり、ベジカレー
週末のランチです♪
お肉や魚介類を一切使わない(今回は大豆ミートも使っていない)
野菜だけのカレーを作りました。
カレーに使った野菜はシンプルに、じゃがいも、人参、玉葱、大蒜、生姜。
トッピングに使った野菜、ゴーヤ、オクラ、茄子、赤ピーマン、かぼちゃ。
サラダも添えて。
ストウブ オーバル23でカレーを。
ストウブ ラ ココット de GOHANでサフランライスを。
カレールウは、オーサワの「スパイス香るカレールウ」
小麦粉の代わりに農薬・化学肥料不使用国内産玄米粉で作った植物性カレールウ
動物性原料・化学調味料不使用のこちらを使ってみました。
初めて使うルウだったので、ほぼ袋の表示通りに作りましたが、美味しいベジタブルカレーが完成しました。
素揚げした夏野菜をトッピングして彩り良く。
野菜は食感を残して。よく噛むので満足感があります。
スパイス香るコクのあるカレーで、お肉や魚介類なしでも物足りない・・・なんてことはありませんでした。大満足。
レタス、胡瓜(リボン状にして)、トマト、人参のサラダ。
こちらはスムージードレッシングをかけて。
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪