2017年 08月 20日
今年も・・・無花果のサンドイッチ & 庭のおチビひょうたん♪
フルーツの中で1番!って言ってもいいくらい大好きな無花果♥
毎年この季節に作っている無花果のサンドイッチを作り、簡単ランチでした♪
無花果。今季まだ見かけていないなぁ・・・と思っていて、
それで産直に行ったら、ありました、無花果。(朝一で行かないと買えないんだよね 笑)
無花果のサンドイッチは、本当はマスカルポーネで作るのが好きなんですが、
封を開けてしまったクリームチーズを使ってしまいたくて、
今回は無花果&クリームチーズの組み合わせです。
クリームチーズはほんの数秒レンチンして柔らかくしてレモン汁と混ぜ合わせます。
サンドイッチ用のパンにクリームチーズを塗って皮を剥いてスライスした無花果を挟むだけ!
少しはちみつか、メープルシロップをプラスしても美味しい。
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
グリーンカーテンの一部として植えていたひょうたんが、かわいい実を付けました。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです