2017年 08月 19日
ひんやり、かき氷♪ 宇治金時 & この夏作った、かき氷
この夏何度も楽しんだ「おうちかき氷」ですが、
やっぱりこれははずせません・・・宇治金時♪
せっかくなので手作りにこだわって・・・
抹茶みつ、煮小豆、豆腐白玉も自家製です( *´艸`)クスッ♪
小豆はストウブ ラ ココット de GOHANで。
1袋炊いて、少しだけかき氷に添えて、このあとぜんざいに。(甘さは控えめです)
宇治金時の良さは、ほろ苦抹茶みつにあると思いますが、
途中から練乳をかけて、宇治ミルク金時にしても♥
今日も暑かったので、かき氷でひんやり♪涼しくなりました。
ごちそうさま。
この夏楽しんだ、かき氷♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪