2017年 08月 18日
ごろっと、かぼちゃサラダ♪ ~サンドイッチのワンプレート
我が家では登場回数の多い、かぼちゃサラダ。
いつもなら、なめらかにマッシュするところですが、
かぼちゃの栄養は皮にこそある!・・・なんて聞きますので、
皮はつけたまま(ところどころは剥きますが)
マッシュせずに、ごろっと入れたかぼちゃサラダを作ってみました。
ほくほく~♪ かぼちゃの皮が、見た目にも食感にもアクセントになってよかったです。
ごろっと、かぼちゃサラダ♪
●材料 <2~3人分>
かぼちゃ 1/4コ(約250g)
クリームチーズ 40g
胡桃 5g
A.マヨネーズ 大さじ1~2
はちみつ 小さじ1/2
塩・胡椒 適量
●作り方
1.かぼちゃは種とわたをとり、皮はところどころ剥く。
ラップをして電子レンジ600Wで3~4分(竹串がす~っと通るくらいまで)加熱し、
食べやすい大きさに切る。
2.クリームチーズは1cm角に切り、胡桃はローストして軽く砕く。
3.Aを混ぜ合わせ、かぼちゃとクリームチーズと和えて器に盛り、
胡桃をトッピングしたら出来上がり。
そしてかぼちゃサラダをパンにはさんで、野菜の作り置きと一緒にワンプレート。
キャロット・ラペ、オクラ入りコールスロー、トマトのマリネ、ゴーヤ
カットするとこんな感じです。
結構かぼちゃがごろごろ入っているので、おっきくお口をあけてがぶっとね( *´艸`)クスッ♪
かぼちゃとクリームチーズってあいますよね。ほっくほくで美味しかったぁ♪
野菜がたっぷり摂れる嬉しい朝食・・・ごちそうさま。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪
レシピブログの「朝ベジレシピコンテスト」に参加中です♪
朝ベジ料理レシピ