人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

桃と白ワインのふるふるジュレ

今季2度目の桃のコンポートを作っていましたので、

桃と白ワインのふるふるジュレに♪

コンポートのシロップと白ワインをゼラチンで冷やし固め(結構やわらかめ)

固まったらフォークの背でクラッシュし、

角切りにした桃のコンポートと一緒にグラスに盛り付けています。

ミントを添えて。




桃と白ワインのふるふるジュレ_d0319943_15431653.jpg




桃のコンポートは、前回はバニラ風味でしたが、

今回はシナモン風味にしてみました。(ストウブオーバル23使用)




桃と白ワインのふるふるジュレ_d0319943_15440356.jpg



甘~い桃のコンポートと、ふるふるのジュレ・・・

ひと口でなんとも幸せな気分に♥

ごちそうさま。




桃と白ワインのふるふるジュレ_d0319943_15442937.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪


by cache2sweets | 2017-08-17 15:55 | pudding・gelee

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31