2017年 08月 16日
ストウブで♪ 大豆ミートのガパオライス
最近、大豆ミート好いちゃっていますが・・・
ガパオも大豆ミートで美味しいと思うんですよね~♪
今回は細かく刻んだ高野豆腐も入れてみました。
ストウブラウンドホットプレートで作り、ベビーウォックに盛り付けています。
バジルは家庭菜園から。
毎年バジルも植えていますが、バッタさんが食べまくるので、なかなか私たちのお口に入ることはないんですが・・・(笑)
今年はいつもより株を増やしたからか・・・バッタさんが少ないのか・・・わさわさ茂っていて(正確には復活してきて)
必要な時に必要な分だけ使えて助かっています。
もしかしたら今年はジェノベーゼもできるかも( *´艸`)クスッ♪
たまご、とろり~ん? (ま、これくらいで良しとしましょ 笑)
ご飯が全然写っていないんですが・・・十三穀米です。
大豆ミート&高野豆腐のおかげで、お肉なしでも大満足のガパオライスになりました。
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪