2017年 08月 15日
ストウブで、大豆ミートのキーマカレー & 楽しみなこと♪
夏はやっぱりカレーでしょ!
・・・というわけで、大豆ミートを使ってキーマカレーを作りました。
ごはんはもちろん玄米で。
最近よく使っている大豆ミート。
まるでお肉のようで満足感があります。
私は挽き肉風が1番使いやすい・・・かなぁ。
カレーはストウブオーバル23で作りました。
もどした大豆ミートと、野菜は玉葱、セロリ、人参、トマト、生姜、大蒜、干し椎茸等々・・・
旨みたっぷりのベジカレーに、噛み応えのある玄米を合わせて大満足の一皿に。
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
まだかなぁ、新米・・・待ち遠しい。
栗も楽しみのひとつ( *´艸`)クスッ♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪