2017年 08月 13日
大豆ミートのゴーヤチャンプルと、玄米おにぎりのワンプレート
いつだったかのランチです。
大豆ミートのゴーヤチャンプル
玄米おにぎり
具だくさんのお味噌汁
キャロット・ラペ
紫玉葱のマリネ

大豆ミート(挽き肉風)を使ったゴーヤチャンプル。
ゴーヤもとうもろこしも今が旬で美味しいですし、
お肉入ってる?と錯覚してしまうほど・・・大豆ミートで満足感がありました( *´艸`)クスッ♪

玄米おにぎりには昆布を巻いて(山椒を添えて)
玄米を食べるようになってから、なにかと調子がいいんです。たぶん、私には合っているんだなぁ。

暑いと、冷たいものばかり食べがちなので、
なるべく具だくさんのあたたかいお味噌汁を食べるようにしています。

玄米と、旬の野菜でワンプレート。
作るのも食べるのも楽しくなってきています。
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪