2017年 08月 07日
ストウブで♪ 全粒粉ちぎりパンのサンドイッチ
夏の間はオーブンを使うと、クーラーをつけていても暑いので、
パンを焼くのも、お菓子を焼くのもお休みしようと思っていたのですが、
ふと見たら消費期限がせまっている食材達がちらほら・・・
それでパンを焼くことに。
ストウブブレイザー24使用。全粒粉入りのちぎりパンです。
でも、作っている途中から、あ、こりゃ失敗だな、って思っていたら案の定・・・(泣)
あまり乗り気じゃなかった・・・っていうのもあるのかしら・・・
キメが粗いし、ぼそっと田舎パン風なのは全粒粉の入れすぎ?
ま、でも、サンドイッチにして食べたら、おいしかったです( ̄∀ ̄;)
サンドイッチは2種類。
ひとつはキャロット・ラペとレタスを挟みました。
キャロット・ラペ・・・味付けは粒マスタード、白ワインビネガー、蜂蜜と、なたね油を少し。
クリームチーズとレーズン入りです。
もうひとつはアボカド&クリームチーズのディップとミニトマトを挟みました。
アボカドは潰して、クリームチーズと合わせてなめらかになるまで混ぜ、、レモン汁とマヨネーズ、塩・胡椒を少々。
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです♪