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ストウブで、豆腐白玉のずんだもち♪

枝豆がお安かったので買ってきたものの、小粒というか・・・不揃いというか・・・

それで、簡単アレンジのずんだあんを作り、豆腐白玉に添えていただきました(*´▽`)




ストウブで、豆腐白玉のずんだもち♪ _d0319943_10541920.jpg



豆腐白玉のずんだもち♪


●材料

~豆腐白玉~

白玉粉 120g

絹豆腐 130g~混ぜながら加減して下さい

~ずんだあん~

枝豆(塩茹でしてさやから出し薄皮を剥いた正味) 180g

アガベシロップ 大さじ2.5~お好みで


●作り方

1.ボウルに白玉粉、豆腐を入れてよく練り、耳たぶくらいの柔らかの生地を作る。

だいたい10gずつ丸め中央を軽くくぼませる。

2.鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、白玉だんごを茹でる。

浮き上がってきてからも1~2分は茹で、冷水にとって冷やす。

3.フードプロセッサーに枝豆を入れて撹拌し、アガベシロップを入れてさらに撹拌する。(少し粒感が残るように)

4.器に白玉だんごを盛り、ずんだあんをのせたら出来上がり。



枝豆の色って美しいですよね、つぶつぶ感が残る程度がいいと思います。




ストウブで、豆腐白玉のずんだもち♪ _d0319943_10545192.jpg



ちょっと無理矢理・・・(;)




ストウブで、豆腐白玉のずんだもち♪ _d0319943_10552071.jpg



ストウブミニココットに盛り付け。ちょっと多いかな~とも思ったけど、とぅるんと喉越しよく、

ペロッといけちゃいました(笑)




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ごちそうさま♪




ストウブで、豆腐白玉のずんだもち♪ _d0319943_10555541.jpg



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by cache2sweets | 2017-08-02 11:00 | 和菓子

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
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