2017年 07月 25日
ストウブ ホットプレートで♪ 鮭の香草パン粉焼き
スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ
ハウス食品さまGABANスパイスのモニターレシピです。
暑くて買い物に行く気になれず・・・家にあるもので作ったある日のランチです。
鮭の香草パン粉焼き
レタスの冷製ポタージュ
レタス、レッドキドニービーンズ、ツナのサラダ

鮭の香草パン粉焼き
●材料 <3人分>
生鮭切り身 3切れ
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
A.
パン粉 大さじ5
GABAN タイム 適量
GABAN ローズマリー 適量
粉チーズ 大さじ2
大蒜(みじん切り) 1片
つけあわせ ミニトマト、レモン、バジル(フレッシュ)
●作り方
1.鮭に塩・胡椒し、オリーブオイルをまぶしなじませておく。
2.Aをよく混ぜ合わせ、鮭の両面につけ、ホットプレートに入れる。
3.190℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
4.お皿に盛り、ミニトマト、レモン、バジルを添えたら出来上がり。

今回送って頂いたGABANスパイス&ハーブの中から「バジル」を使わせていただきました。
イタリア料理でおなじみのハーブですが、爽やかな香りでトマトとの相性は抜群ですね。
肉や魚とも合いますし、ドレッシングに使っても良さそうです。
ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました。

レタスのポタージュ・・・ストウブラウンド16で作りました。
ご近所さんが箱買いしたレタスをた~くさん分けていただいたので
以前、お料理教室で習ったことのある、冷製ポタージュにしてみました。
サラダで食べることが多いレタスですが、ポタージュにしても美味しいです。

レタス、レッドキドニービーンズ、ツナ、玉葱のサラダ。
ごちそうさま♪

いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪
レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」のレシピモニターに参加中です♪
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索