2017年 07月 24日
しぼりたてが美味しい♪ レモンスカッシュ
今が旬!チリ産レモンでさわやか夏レシピ・・・
チリ産レモンを使ったモニターレシピです。
果汁たっぷりで、種が少なく、香りが良いチリ産レモンは、今が旬なんだそうです。
そんなチリ産レモンをぎゅ~っと搾って・・・レモンスカッシュ。
暑いこの季節に爽やかな1杯。心も身体もリフレッシュできそうですよ~(*´▽`)♪
しぼりたてが美味しい♪ レモンスカッシュ
●材料 <1人分>
チリ産レモン 1/2コ分
アガベシロップ 小さじ2
氷 適量
炭酸水 120cc~お好みで
●作り方
1.レモンを搾ってグラスに注ぎアガベシロップを入れてよく混ぜる。
2.氷を入れて炭酸水を注ぎ、軽く混ぜたら出来上がり。
レモンにはビタミンCはもちろんのこと、
疲労回復効果のあるクエン酸や、ポリフェノール、カリウムやリモネン等が含まれているそうです。
この季節に積極的に摂りたいですね。
レモンの果汁を搾ったあとの皮・・・色がとっても綺麗だったので、
風車を作ってみました。グラスのふちに添えて( *´艸`)クスッ♪
大きくて立~派なチリ産レモン、果汁がたっぷり搾れるところが嬉しい♪
たくさん送って頂いたので、いろいろ挑戦したいと思っています。
ありがとうございました。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪
「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」のレシピモニターに参加中です♪
レモンの料理レシピ