2017年 07月 16日
あまおう100%のかき氷
あのお店の「あまゴリ」風・・・
とはいっても、お店で食べたことがないので、こんな感じ?と想像しながら作ってみました( *´艸`)クスッ♪
氷を削って苺シロップをかけるのではなく、
あまおう苺自体を凍らせて削るという、あまおう100%のかき氷。

かき氷器に凍った苺をセットしたらスイッチオン。
さ、できあがったら早速、試食~♥
全部あまおうだもん、そりゃあ、美味しいにきまってますよね!

当たり前ですが・・・氷ではないので、溶けても水にはなりません・・・苺です(笑)
実はこれを作りたくて、あまおうの終わりがけに(お安くなっていたので)たくさん買って冷凍しておいたんです。
最盛期のあまおうだともっと甘かったんじゃないかなぁ。
これはちょっとあまおう自体の甘みは少なかったかも。なので練乳をかけた方が絶対に美味しいと思いました。
また作ろ~っと。ごちそうさま♪

ちなみに、ちょっと古くなりつつありますが・・・
こちらのかき氷器を使っています。(そろそろ買い替え?)
スイッチひとつで、ガガガーっと削ってくれます。ハンディタイプで便利。

いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪