2017年 07月 11日
ストウブで、たっぷり牛蒡の牛丼 温玉のせ & 納豆の日♪
昨日は久しぶりに牛丼でした。
牛丼はいつもこちらに載っているレシピで作っていますが、
牛蒡をたっぷり入れて、赤ワインを使うところがお気に入り。
本当は糸こんにゃくも入るのですが・・・(今回は入れていません 笑)
温玉をのせて、山椒を添えて♪
ストウブココハンMでご飯を炊いて、
ストウブホットプレートで牛肉&牛蒡&玉葱を炒め煮。
ストウブベビーウォックに盛り付けました。
本当は卵黄に箸を入れると、とろり~んのはずだったんですが・・・
ちょっと加熱しすぎました(´∀`;)ドンマイ
「うんまっ!!」
お肉柔らか。牛蒡の食感もいい~。山椒は庭にかろうじて2つだけあったので良かった(笑)
そうそう、昨日7月10日は、710・・・ナットー・・・「納豆の日」でしたよね。
納豆はほぼ毎日食べていますが、昨日もしっかりいただきましたよ~( *´艸`)クスッ♪
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪