2017年 07月 09日
ストウブで、なすみそ定食 ~あのソースであっという間♪
昔よく行っていた定食屋さんの「なすみそ」が大好きでした。
なすがジューシーで、こってり味。ご飯がススム、ススム・・・
お肉やお魚がなくても大満足のひと品なんですよね~( *´艸`)クスッ♪
そんな「なすみそ」をおうちでも。
なすを揚げて、ソースに絡めるだけ!(揚げ→ストウブオーバル23、炒め→ストウブブレイザー24使用)
こちらを使えばお店の味が再現できるんです!
(なすだけでも美味しいですが、豚肉を使った炒め物や、麺料理に使っても美味しいです)
おろし生姜と、小口切りのねぎを添えれば完成~♪
副菜はトマトのマリネ、ピーマンのおかか和え、たまご焼き。
正福のたまご焼きって、マヨネーズが添えてあるんですよね。
家ではたまご焼きにマヨをつけて食べることってあまりないのですが・・・たまにはいいですね(笑)
久しぶりの、なすみそ定食。美味しかったよ~、ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです♪