2017年 07月 05日
ストウブで蒸す、なめらかプリン♪
蒸して作るプリンが大好きですが、
卵、砂糖、牛乳の配合を変えてみたり、蒸し時間を変えてみたり・・・と、いろいろお試し中です( *´艸`)クスッ♪

これは卵黄をプラスして、砂糖はきび砂糖、牛乳よりも生クリームを多く使って作ってみました。
ストウブオーバル23使用。

はい、ぷる~ん♥
とってもなめらかな口溶け。超きめ細かく仕上がりました。ほろ苦キャラメルソースとの相性も抜群!
・・・ただ今回のプリンは、牛乳(生クリーム)の割合を多くしてみたんですが、
個人的にはもっと「たまご」の味わいを感じられるプリンのほうが好き♥
また配合を変えて作ってみたいと思います。(なんだか実験みたいですね 笑)
ごちそうさま♪

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