2017年 06月 30日
ストウブで焼いたパンと♪ キャベツとベーコンのスープ、蒸しとうもろこしのブランチ
少し前になりますが、
ストウブホットプレートでちぎりパンを焼いた日の翌日・・・
だいたいパンを焼くと2~3日分あるので(笑)
キャベツとベーコンのスープ、蒸しとうもろこしと一緒に楽しんだブランチです。
パンはこの時の→ ★
蒸しとうもろこしもストウブで。(オーバル23使用)
少量のお水を加えて皮付きのまま蒸しました。
甘くておいし~(≧∇≦)
キャベツとベーコンのスープは、
小ぶりなキャベツだったので1/4カットで、大蒜、ベーコン、玉葱を炒めてブイヨンでことこと・・・
キャベツとろっとろで、美味しいスープになりました。(写真を撮るとき忘れてましたが黒胡椒ふります 笑)
ごちそうさま♪
皆さんからの応援にいつも励まされています♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけるととっても嬉しいです♪