2017年 06月 28日
ストウブで♪ あんずのジェラート
暑かった日に・・・あんずのジェラートを作りました♪
自家製あんずジャムを使用しています。
あらかじめ冷凍庫で冷やしておいたストウブ(ラウンド16)に材料を入れてよく混ぜ合わせ冷凍庫へ。
途中で何度か取り出して混ぜ混ぜしたら出来上がりです。
甘さ控えめ。なめらかな口溶け。おやつにも食後のデザートにもぴったり。
自分で作りだすと、市販のものが甘すぎるように感じるんですよねぇ・・・
あっという間に溶けてきちゃいます・・・写真なんか撮ってる場合じゃない~(´∀`;)ハヤクタベヨ~
あんずの甘酸っぱさが美味しい、さっぱりジェラートでした。
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
庭のエンジェルトランペットが咲き始めました✿
皆さんからの応援にいつも励まされています♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけるととっても嬉しいです♪