2017年 06月 27日
イサキのカルパッチョ、イサキのソテー トマトソース
ご近所の釣り名人さんに立派なイサキを頂きましたヽ(´∀`)ノワーイッ
自分で調理するならイサキが1番好きかな。どう料理しても美味しいですもんね。
釣り立て新鮮なイサキですから、まずひと品目は生でいただきましょ♪
やっぱり大好きなカルパッチョで!
なかなか男前なイサキちゃん達でございます(笑)
実は最近、魚の生食は控えていたんですよね、あれが怖くて・・・。
アニ・・・アニサキスでしたっけ?(←覚えられない 汗)
イサキにはいないのでしょうか? いないと信じたい・・・いないはず!
釣り名人さんのお魚なら大丈夫でしょう!!
トマト、胡瓜、人参、セロリ等々。冷蔵庫にあった野菜を適当に切って。
カルパッチョって野菜も一緒に・・・が美味しいですよね。
塩、レモン果汁、EVオリーブオイル、黒胡椒で。
ぷりっぷりで、うま~い♪
もうひと品はイサキのバターソテー トマトソース。
両面焼き色をつけてからオーブンへ。皮はパリッと、身はふっくら。バターの風味がまたなんともいいんですよね~。
ハーブ風味のトマトソースでいただきました。
釣り名人さん、ごちそうさまでした(*´▽`)♪
・
・
・
・
・
鯖ちゃんはイサキに興味を持ちながらも、ビビッてあとずさりしていました( *´艸`)キャワイイッ♪
皆さんからの応援にいつも励まされています♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけるととっても嬉しいです♪