2017年 06月 25日
ストウブで♪ ぷりぷり牡蠣の甘辛どんぶり
冷凍していた牡蠣を使って・・・甘辛味の牡蠣どんぶり♪
牡蠣がぷりっぷりで、うまい~♪( ´θ`)ノ
甘辛味でご飯がススム・・・ススム・・・(笑)
いつものように、ご飯はストウブココハンMで炊きました。
牡蠣は水分をしっかり拭いて片栗粉をまぶして揚げ、
酒、味醂、醤油、オイスターソース等を合わせた調味料に絡めます。
炊き立てご飯に刻み海苔を散らして牡蠣をのせ、山椒を添えたら出来上がり。
牡蠣、ぷる~ん♥
結構こってり味なので、おかわりしちゃうかも(笑)
サイドメニューは、おきゅうと、大根なます、博多ごぶごぶ。
ごちそうさま♪
皆さんからの応援にいつも励まされています♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけるととっても嬉しいです♪