2017年 06月 23日
ストウブ ホットプレートで、モンブランパンケーキ & 鯖ちゃん♪
最近パンケーキを作るときはミックス粉を使うことが多かったんですが、
久しぶりに自分の好きな配合で作ってみました。
そしてマロンクリームをたっぷり絞って、栗の渋皮煮をトッピング。粉糖をふっておめかし・・・
昼食兼おやつでした♪
マロンクリームはクレマン・フォジエのを使っています。
↓この時のマロンクリームが残っていたので、泡立てた生クリーム、ラム酒と合わせて。
暑かったので(まだうちはエアコン入れていません)クリームがちょっとだれ気味ですが・・・(泣)
さ、恒例の・・・あ~ん♥ 自分で・・・自分に・・・です(´∀`;)
濃厚なマロンクリームはパンケーキ生地ともとてもよく合いました♪
そうだ、栗の渋皮煮たくさん作って冷凍しておいたんだ・・・と思って、最近慌てて使っております(笑)
おいしかったよ、ごちそうさま♪
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おらがお昼寝しようとしたら、必ずおかあしゃんが日傘持ってきてくれるよ by 鯖男
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