2017年 06月 20日
WECKで濃い抹茶ゼリー ~豆腐白玉と餡子を添えて♪
ある和菓子屋さんの抹茶寒天が、すご~~~く美味しかったので、
こんな感じかなぁ?・・・と想像しながら作ってみました( *´艸`)クスッ♪
お抹茶は濃いめが好き。
食べたのは寒天を使っていたけど、私はゼラチンを使ってみました。
なめらかな口溶けにしたかったので水分量はやや多めです。
WECKに流して、冷蔵庫でしっかり冷やして・・・
おだんごは白玉粉と豆腐で作っています。
紹介するまでもないくらいフツ~です(笑)
粒餡は市販のです。
はい、とろり~ん♥ とってもなめらかで喉越しがいい~。
お抹茶が濃くて・・・お抹茶好きにはたまりません(≧∇≦)
ほろ苦抹茶と、もっちり白玉、甘~い餡子の組み合わせが最高でした☆
ごちそうさま♪
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最近のなかでは1番お気に入りの鯖ちゃん写真♪
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