人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

WECKで濃い抹茶ゼリー ~豆腐白玉と餡子を添えて♪

ある和菓子屋さんの抹茶寒天が、すご~~~く美味しかったので、

こんな感じかなぁ?・・・と想像しながら作ってみました( *´艸`)クスッ

お抹茶は濃いめが好き。

食べたのは寒天を使っていたけど、私はゼラチンを使ってみました。

なめらかな口溶けにしたかったので水分量はやや多めです。



WECKで濃い抹茶ゼリー ~豆腐白玉と餡子を添えて♪_d0319943_14592646.jpg


WECKに流して、冷蔵庫でしっかり冷やして・・・



WECKで濃い抹茶ゼリー ~豆腐白玉と餡子を添えて♪_d0319943_14595336.jpg


おだんごは白玉粉と豆腐で作っています。

紹介するまでもないくらいフツ~です(笑)

粒餡は市販のです。



WECKで濃い抹茶ゼリー ~豆腐白玉と餡子を添えて♪_d0319943_15014511.jpg


はい、とろり~ん♥ とってもなめらかで喉越しがいい~。

お抹茶が濃くて・・・お抹茶好きにはたまりません(≧∇≦

ほろ苦抹茶と、もっちり白玉、甘~い餡子の組み合わせが最高でした☆

ごちそうさま♪



WECKで濃い抹茶ゼリー ~豆腐白玉と餡子を添えて♪_d0319943_15021121.jpg


最近のなかでは1番お気に入りの鯖ちゃん写真♪



WECKで濃い抹茶ゼリー ~豆腐白玉と餡子を添えて♪_d0319943_15024714.jpg



皆さんからの応援にいつも励まされています♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけるととっても嬉しいです♪


by cache2sweets | 2017-06-20 15:10 | pudding・gelee

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29