2017年 06月 13日
おうちでナンスタイル♪ モンブラン風デザートナン
おうちでナンスタイルしよう♪
ナンはカレーに合うのはもちろんですが、
どんな具材とも合うので、好きなものいろいろのっけて気軽にアレンジして・・・
というモニター企画に参加させていただきました。
自分でも意外な発見がたくさんあって、楽しかったです。
最後は大好きなモンブラン風アレンジのデザートナンを♪
モンブラン風デザートナン
●材料 <2人分>
デルソーレ ブランナン 1袋(2枚)
マロンクリーム 70g
ラム酒 適量(お好みで)
生クリーム 60cc
グラニュー糖 3g
栗の渋皮煮 2コ(1cm角に切る)
ピスタチオ(製菓用) 適量
●作り方
1.マロンクリームにラム酒を加え混ぜておく。
2.ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ボウルの底を氷冷しながら7~8分立てにし、(1)と混ぜ合わせる。
モンブラン口金をセットした絞り袋に入れる。
3.ブランナンをオーブントースターで2~3分焼く。
4.ナンの上に(2)のクリームをたっぷり絞り、栗の渋皮煮、ピスタチオを散らしたら出来上がり。
濃厚なマロンクリームと、香ばしいブランナン・・・一緒に食べるとめちゃくちゃおいし~♪( ´θ`)ノ
大満足スイーツに変身しました♬
一枚一枚ていねいに手でのばし、高温のオーブンで一気に焼き上げた「手のばしナン」に、
国内産小麦ふすまを配合した食物繊維たっぷりのカラダにやさしい「ブランナン」
ふわっと、もちっと食べ応えがあって、
ブラン独特の香ばしさが、スイーツ系アレンジナンと好相性でした。
デルソーレさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
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ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ