人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

おうちでナンスタイル♪ モンブラン風デザートナン

おうちでナンスタイルしよう♪

ナンはカレーに合うのはもちろんですが、

どんな具材とも合うので、好きなものいろいろのっけて気軽にアレンジして・・・

というモニター企画に参加させていただきました。

自分でも意外な発見がたくさんあって、楽しかったです。


最後は大好きなモンブラン風アレンジのデザートナンを♪



おうちでナンスタイル♪ モンブラン風デザートナン_d0319943_08155654.jpg

モンブラン風デザートナン


●材料 <2人分>

デルソーレ ブランナン 1袋(2枚)

マロンクリーム 70g

ラム酒 適量(お好みで)

生クリーム 60cc

グラニュー糖 3g

栗の渋皮煮 2コ(1cm角に切る)

ピスタチオ(製菓用) 適量


●作り方

1.マロンクリームにラム酒を加え混ぜておく。

2.ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ボウルの底を氷冷しながら7~8分立てにし、(1)と混ぜ合わせる。

モンブラン口金をセットした絞り袋に入れる。

3.ブランナンをオーブントースターで2~3分焼く。

4.ナンの上に(2)のクリームをたっぷり絞り、栗の渋皮煮、ピスタチオを散らしたら出来上がり。




濃厚なマロンクリームと、香ばしいブランナン・・・一緒に食べるとめちゃくちゃおいし~( ´θ`)

大満足スイーツに変身しました♬



おうちでナンスタイル♪ モンブラン風デザートナン_d0319943_08164373.jpg

一枚一枚ていねいに手でのばし、高温のオーブンで一気に焼き上げた「手のばしナン」に、

国内産小麦ふすまを配合した食物繊維たっぷりのカラダにやさしい「ブランナン

ふわっと、もちっと食べ応えがあって、

ブラン独特の香ばしさが、スイーツ系アレンジナンと好相性でした。


デルソーレさま、レシピブログさま、ありがとうございました。



おうちでナンスタイル♪ モンブラン風デザートナン_d0319943_08170941.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです。

「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」のレシピモニターに参加中です♪

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ

by cache2sweets | 2017-06-13 08:35 | 朝食・ランチ

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30