2017年 06月 10日
ストウブで♪ 牛肉と牛蒡の混ぜご飯、鮭の南蛮漬けなど。
特に目新しいものはないですが・・・(笑)
冷蔵庫&冷凍庫をがさごそして、家にあるもので作ったある日のごはんです。
牛肉と牛蒡の混ぜご飯、お味噌汁
鮭の南蛮漬け、揚げだし豆腐
ミニトマトと玉葱のマリネ、じゃこピーマン、白菜漬け
ストウブラウンド16でお味噌汁を作り、
ストウブホットプレートで牛肉と牛蒡を煮て、
ストウブココハンMでご飯が炊き上がったら・・・
混ぜ混ぜ~♪ お肉も牛蒡もたっぷりと!
炊き込みご飯にしようかとも思ったんですが、混ぜご飯にして正解だったかも。
牛肉と牛蒡の旨みたっぷりの煮汁があつあつご飯に染みて、おいし~♪( ´θ`)ノ 山椒添えてね。
あとは作り置きなど。
鮭の南蛮漬け。(鮭が柔らかくて美味しかった~、これは今日も作ります)
じゃこピーは、ピーマン、えのきを炒めて、ちりめんじゃこ入れて、麺つゆで味付け。(ごま油も少々)
ミニトマトと玉葱のマリネは、トマトは冷凍すると皮がつるんと簡単に剥けるので、
スライス玉葱と一緒にマリネ液に漬け込みました。フレンチハーブミックスで風味づけしています。
買い物に行かなくてもなんとかなりました。よかったぁ ( *´艸`)ホッ♪
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪