2017年 06月 08日
ストウブで♪ 鶏手羽元の梅酒煮と、とうもろこしご飯
そろそろ、とうもろこしが美味しい季節だな~と思いながら買い物に行ってみたら・・・
あるある~(笑)早速買ってきて大好きなとうもろこしご飯に♪
この日のメニューは、
鶏手羽元の梅酒煮、とうもろこしご飯、いろいろ野菜のマリネサラダ。
最近登場回数の多い、白山陶器の麻の糸に盛り付けてワンプレート。
鶏手羽元の梅酒煮は、ストウブオーバル23で。
中途半端に残っていた梅酒を使い切りたくて、梅酒(+大蒜醤油+蜂蜜)で鶏手羽元を煮てみたんですが、
梅酒効果か?ストウブ効果か?・・・お肉やわらか~。茹で卵もマストですよねd(´∀`○)ネッ!!
とうもろこしご飯は、ストウブココハンMで。
とうもろこしが甘くて、シャキッと食感も良くって、おいし~♪( ´θ`)ノ
これは何度でも作りたくなる!なるっ!!
サラダは庭先野菜と、マリネしておいた紫玉葱&人参、ミニトマトに胡桃等々・・・。
ごちそうさま~♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪