2017年 06月 07日
おうちでナンスタイル♪ ベリーベリーカスタードナン
デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」を使ったレシピ、第5弾です。
国内産小麦ふすまが入って香ばしい、ふっくら&もっちり美味しいブランナンで
今日はスイーツ系ナンを♪
ベリーベリーカスタードナン
●材料 <1人分>
デルソーレ ブランナン 1枚
カスタードクリーム 大さじ2~好きなだけ
好みのベリー(苺 3コ、ラズベリー3コ、ブルーベリー 5コ)
スライスアーモンド、粉糖、ミント 適量
●作り方
1.ブランナンをオーブントースターで2~3分焼く。
2.カスタードクリームを塗り、ベリー類をバランスよくのせ、アーモンドスライスをちらし、
粉糖をふってミントを添えたら出来上がり。
一枚一枚丁寧に手でのばし高温のオーブンで一気に焼き上げたデルソーレのナンは、
ふわっともちっとしていてカレーに合うのはもちろんのこと、
お食事系からスイーツ系まで・・・どんな食材とも合います。
好きな具材をのせて、手軽にいろんなアレンジが楽しめますね~♪
デルソーレさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪
「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」のレシピモニターに参加中です♪
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ