2017年 06月 06日
ストウブで♪ 海南鶏飯と、アスパラポーチドエッグ
いつぞやのごはん・・・海南鶏飯。
ストウブで茹で鶏を作り、鶏スープでご飯を炊きました。
もも肉で作っても、むね肉で作っても美味しいですが、この日はむね肉を使ってヘルシーに(笑)
ストウブで茹で鶏を作ると、しっとり&ジューシーに仕上がりますね~。
ストウブオーバル23で茹で鶏を作り、
ストウブココハンMに鶏スープ+調味料を入れてご飯を炊きました。
残ったスープに葱、きのこ、ごま油等を入れてスープとしてひと品。
そしてストウブミニレクタンギュラーディッシュで、アスパラポーチドエッグ。
ホットプレートに盛り付けました。
こっちは少なめにベビーウォックに盛り付け。ダイエット中の私用( *´艸`)クスッ♪
そうそう!パクチーが必須かと思うのですが・・・
以前はパクチー、特に好きでも嫌いでもなかったのですが、
最近、ちょっと苦手になってきました。やっぱり香りがねぇ・・・。
アスパラポーチドエッグ。とろ~り卵黄と絡めいただくと美味しかったです。
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪