2017年 06月 01日
ストウブブレイザーで♪ よもぎのちぎりあんパン
少し前にストウブブレイザーで焼いた、ちぎりパン♪
生地によもぎ粉を練り込み、粒餡を包んでいます。
生地はHBにおまかせ。包餡後二次発酵させオーブンへ。
ストウブブレイザー24を使用しています。
さっ、焼き上がったので試食、試食~♪
生地がほわほわで、うまく割れませんでしたが・・・(笑)
あんこたっぷり。よもぎの風味もとても良いです。(よもぎはもう少し入れてもいいのかも)
器は最近ヘビロテ中の白山陶器の麻の糸シリーズでした。
また焼きたいと思います。ごちそうさま(*´▽`)♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪