2017年 05月 27日
ブランナンで♪ 甘夏とマスカルポーネのデザート風
おうちでナンスタイルしよう♪
・・・というモニター企画に参加させていただていますが、
ナンはカレー以外でも、なんにでも合いますね~、ハマり中です( *´艸`)クスッ♪
第1弾は海老とそら豆ディップ、第2弾はプルコギをのせて楽しんだので、
第3弾はスイーツ系いってみようかな、と思って。
甘夏、マスカルポーネ、はちみつの組み合わせでデザート風~♪
ブランナンで♪ 甘夏とマスカルポーネのデザート風
●材料 <1人分>
デルソーレ ブランナン 1枚
甘夏みかん 65g(5~6粒)
マスカルポーネ 大さじ2
スライスアーモンド 適量
はちみつ 適量
ミント
●作り方
1.ブランナンをオーブントースター1000Wで2~3分焼く。
2.マスカルポーネを塗り、甘夏みかんをのせ、スライスアーモンドを散らす。
3.お好みではちみつをかけ、ミントを添えたら出来上がり。
ナンをナイフとフォークでいただくって、なんとも不思議な気がしますが・・・(笑)
香ばしいブランナンはスイーツ系にもとてもよくあいます。
甘夏を他のフルーツに変えたり、マスカルポーネをクリームチーズにしたりしても良さそう♪
一枚一枚丁寧に手でのばし、高温のオーブンで一気に焼き上げているデルソーレのナン。
今回使った「ブランナン」は、国内産小麦ふすまを配合してあるので香ばしく、食物繊維たっぷりで体に優しいのも嬉しいところ♪
デルソーレさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
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