2017年 05月 23日
苺とナッツ、ホワイトチョコのマフィン♪
おやつに・・・マフィンを焼きました。
自家製苺ジャムと、ピーカンナッツ、ホワイトチョコが入ったマフィン♪
ホットケーキミックスを使用しています。
レシピは以前作ったこちらとほぼ同じで、
オレオを、ピーカンナッツとホワイトチョコに変えただけです。
焼き上がったら早速、試食タ~イム♬
ちなみにこのお皿(カッティングトレイ)は、2度目まして・・・かな?
今年の波佐見陶器まつりでgetした、白山陶器のRINKAです。
やっぱり、かわい~♪( ´θ`)ノ なかだかテンション上がるお皿です(笑)
マフィンを割ってみると、苺ジャムがとろ~んと出てきて、香ばしいナッツの食感もいいっ!!
生地は・・・なんて言ったらいいのでしょう? しっとり、ふんわり、さっくり・・・
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
急に暑くなったねぇ~。
鯖男は涼しい場所をよく知っている( *´艸`)クスッ♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪