2017年 05月 20日
ストウブ ブレイザーで♪ 黒糖蒸しパン
どこか懐かしい雰囲気がするおやつ、蒸しパン♪
久しぶりに作ってみました。
卵、黒糖、粉類、牛乳を混ぜ合わせるだけ!とてもシンプルですが味わい深いですね。
ほくほくのさつまいもや、甘納豆トッピングもいいな~と思いつつ・・・
家にある材料で(笑)黒糖生地に松の実をトッピングした蒸しパンになりました。
ストウブ ブレイザー(24cm)を使用しています。
ちょうど7コ蒸せます。
さっ、蒸し立てアツアツを試食~♪
ふわっと、もちっとして美味し~(*´▽`)♪ 黒糖の風味が良くて、なんともほっとする味。
最近お気に入りの、「有機熟成三年番茶」と一緒に楽しみました( *´艸`)クスッ♪
蒸し菓子とよく合います。ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪