2017年 05月 18日
ストウブで♪ あまおう苺のクラフティ
手軽に作れて、できたてあつあつでも、また冷やしても美味しいクラフティ♪
季節ごとのフルーツで作るのが好きですが、今回はあまおう苺で。
ストウブ ミニレクタンギュラーディッシュを使用しています。
卵、砂糖、粉、牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、
苺を入れた器に流し入れオーブンへ。
焼き上がったらスライスアーモンドと粉糖をトッピングし、ミントを添えました。
はい、とろり~ん♥
甘酸っぱ~い苺と、なめらかな生地を一緒に口に頬張ると幸せな気持ちに♪( ´θ`)ノ
半分のつもりが・・・1コ、ペロリと完食。また作ろ~っと。
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪