2017年 05月 16日
ハーブ風味の一口かつ♪
あまり揚げ物はしないんですが・・・(笑)久しぶりにとんかつを♪
この日のメニューは、
ハーブ風味の一口かつ、千切りキャベツ、ミニトマト
ほうれん草のお味噌汁、呉豆腐、甘夏みかんでした。
豚肉は少し厚めに切って筋切りし、塩麹を揉み込んでおきました。
塩・胡椒して小麦粉→溶き卵→パン粉ですが、
パン粉に、フレンチハーブミックスとパルミジャーノを混ぜてみました。
フレンチハーブミックスは、以前モニターで頂いたGABANのもの。
1本でタイム、スイートバジル、パセリ、タラゴン、チャイブ等が入っていて使いやすいので、
モニターが終わってからもなにかと使っています( *´艸`)クスッ♪
そして(写真撮るのを忘れましたが)ストウブで揚げました。
揚げ物もストウブだとカラッと美味しく揚がりますね。
こちらは呉豆腐。
有田の陶器市に行ったときに必ず食べる、大好きな呉豆腐。
なんとっ!わが街にも売っていました(゚Д゚*)エッ!!知らんかったわ。
(別の会社?メーカー?でしたが)わぁ、県外でも買えるんだぁ。今はどこにいてなんでも買える時代ですもんね。
でも陶器市で食べるから美味しく感じるのかも(笑)
ごちそうさま♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪