2017年 05月 15日
ストウブでマンゴーのジェラート ~パンペルデュにのせて♪
先日作った、あまおう苺のジェラートが美味しかったので、
今度はマンゴーで作ってみました。

今回は、ストウブココハンM使用。鍋ごと冷凍庫に入れられるのでいいですよね♪
ジェラートには市販のマンゴーピュレを使いましたが、
凍らせるときにマンゴーの果肉もごろごろ入れたので、食べ進めると・・・
なめらかなマンゴージェラートの中から時々現れるマンゴーの果実感がなんともいいんですよ♪( ´θ`)ノ

そしてランチに♪
ストウブホットプレートでパンペルデュを作り、マンゴージェラートをのせてみました。
焼き立てアツアツにのせると、ジェラートが溶けてきちゃいますが・・・
ソースのようになって、それもまたおいしい( *´艸`)クスッ♪

ごちそうさま~♪

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪