人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

アスパラと釜揚げしらすのパスタ♪

モニターさせていただいている、リケンのノンオイル「中華ごま」を使ったレシピです。

茹でて和えるだけ!ノンオイルなのでヘルシーなのに、

しょうが、にんにく、たまり醤油のコクと旨みで、あと引く美味しさのパスタ。

旬のアスパラと、釜揚げしらすをあわせてみました。



アスパラと釜揚げしらすのパスタ♪_d0319943_22473638.jpg

アスパラと釜揚げしらすのパスタ♪


●材料 <2人分>

パスタ 160g

アスパラ(細め)8本

釜揚げしらす 60g

リケンのノンオイル中華ごま 大さじ4


●作り方

1.アスパラは3~4cmの斜め切りにする。

2.パスタをパッケージの表示通り茹でる。

茹であがる20秒くらい前に(1)も加えて茹で、ざるにあげる。

3.ボウルに(2)、釜揚げしらす、リケンのノンオイル中華ごまを入れて和え、

  お皿に盛り付けたら出来上がり。



もう少ししっかりしたアスパラが欲しかったのですが、

ひょろっと細めのアスパラしかなかったんです。

でもみずみずしくて食感もいい~( ´θ`)ノ 



アスパラと釜揚げしらすのパスタ♪_d0319943_22480113.jpg

しらすの旨みと、ドレッシングのまろやかなりんご酢、しょうが・にんにくとたまり醤油のコクがあわさって

美味しいパスタになりました。ごちそうさま♪



アスパラと釜揚げしらすのパスタ♪_d0319943_22483084.jpg

甘夏みかんのサラダも一緒に♪



アスパラと釜揚げしらすのパスタ♪_d0319943_22490077.jpg

今回使わせていただいた、リケンのノンオイル中華ごま

サラダにかけるだけではなく、いろいろな料理に幅広く使えそうです。冷奴や餃子のたれとしても良さそうですね。


理研ビタミンさま、レシピブログさま、ありがとうございました。



アスパラと釜揚げしらすのパスタ♪_d0319943_22493188.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです

「リケンのノンオイル」レシピコンテストに参加中です♪

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ

by cache2sweets | 2017-05-14 23:00 | パスタ・麺類

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30