2017年 05月 14日
アスパラと釜揚げしらすのパスタ♪
モニターさせていただいている、リケンのノンオイル「中華ごま」を使ったレシピです。
茹でて和えるだけ!ノンオイルなのでヘルシーなのに、
しょうが、にんにく、たまり醤油のコクと旨みで、あと引く美味しさのパスタ。
旬のアスパラと、釜揚げしらすをあわせてみました。
アスパラと釜揚げしらすのパスタ♪
●材料 <2人分>
パスタ 160g
アスパラ(細め)8本
釜揚げしらす 60g
リケンのノンオイル中華ごま 大さじ4
●作り方
1.アスパラは3~4cmの斜め切りにする。
2.パスタをパッケージの表示通り茹でる。
茹であがる20秒くらい前に(1)も加えて茹で、ざるにあげる。
3.ボウルに(2)、釜揚げしらす、リケンのノンオイル中華ごまを入れて和え、
お皿に盛り付けたら出来上がり。
もう少ししっかりしたアスパラが欲しかったのですが、
ひょろっと細めのアスパラしかなかったんです。
でもみずみずしくて食感もいい~♪( ´θ`)ノ
しらすの旨みと、ドレッシングのまろやかなりんご酢、しょうが・にんにくとたまり醤油のコクがあわさって
美味しいパスタになりました。ごちそうさま♪
甘夏みかんのサラダも一緒に♪
今回使わせていただいた、リケンのノンオイル中華ごま
サラダにかけるだけではなく、いろいろな料理に幅広く使えそうです。冷奴や餃子のたれとしても良さそうですね。
理研ビタミンさま、レシピブログさま、ありがとうございました。
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