NEW POST

ストウブで♪ あまおう苺のジェラート

先日の汗ばむような陽気の日に作ったジェラートです。

まだ5月なのに、もうジェラート~?・・・っていう感じですが(笑)

あまおうを使ったジェラートが食べたかったんです( *´艸`)クスッ 



d0319943_23435797.jpg


まず、ジャムを作ります。(ストウブココハンM使用)

コンポートのような苺ジャムが好きですが、これはジェラート用なので半分に切って少しつぶし気味に。

1パックしか買ってなかったので、出来上がりはWECkの瓶1瓶と半分くらい。



d0319943_23442041.jpg


ストウブは鍋ごと冷凍庫に入れられるのでアイス作りにもいいですね。(ストウブラウンド16使用)

作る工程で、時々混ぜる作業も楽しい~(*´▽`)



d0319943_23444950.jpg


充分冷やして、いただきます。

今年お初のジェラート。苺の香りが爽やかで美味しかったぁ。甘すぎず、後味もすっきり。

ごちそうさま♪



d0319943_23451322.jpg


ではでは、素敵な週末をお過ごし下さいませ。



いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです。


[PR]
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/24170117
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2017-05-13 00:00 | glace・sorbet | Trackback

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ
カレンダー